超介です。 そばの花、一面の畑に咲くそれらから どのような過程を経ておいしいそばができるのか 人々の手間を考えました。 丁度2日間ほどふるさとに帰り、稲刈り、乾燥、脱穀等の 仕事をしてきました。温度、湿度調整、機械の調整等細かい気配り も必要でした。 返信
○超介さん 超介さんは、稲刈りや脱穀などされるんですね。 そういう苦労や楽しみを知っておられるから、 そばが出来るまでの手間に思いがいくんですね。 美味しくしてくれるそばや人に感謝です。 ○アルクさん 信州にいると「新そば」って言葉は ごく普通に使っているので、 アルクさんがはじめて聞いたと言うことを 聞いて、ビックリしています。(笑) 11月頃には、美味しいお蕎麦になって お店に出てきます。 「新そば祭り」もそのころです。 新そばは、香りがいいですよ。 返信
超介です。
そばの花、一面の畑に咲くそれらから
どのような過程を経ておいしいそばができるのか
人々の手間を考えました。
丁度2日間ほどふるさとに帰り、稲刈り、乾燥、脱穀等の
仕事をしてきました。温度、湿度調整、機械の調整等細かい気配り
も必要でした。
新そばって初めて聞きました!
新そばは、いつから食べられるんでしょうか?
○超介さん
超介さんは、稲刈りや脱穀などされるんですね。
そういう苦労や楽しみを知っておられるから、
そばが出来るまでの手間に思いがいくんですね。
美味しくしてくれるそばや人に感謝です。
○アルクさん
信州にいると「新そば」って言葉は
ごく普通に使っているので、
アルクさんがはじめて聞いたと言うことを
聞いて、ビックリしています。(笑)
11月頃には、美味しいお蕎麦になって
お店に出てきます。
「新そば祭り」もそのころです。
新そばは、香りがいいですよ。
キヨシです。
私も新そばは初めて聞きました。
新○っていろいろありますが・・・。
きっと美味しいんでしょうね(笑)